Digitaler Unterricht mit iPads: GarageBand, iMovie und Clips

class="fa fa-facebook-square"

Die auf dem iPad schon vorinstallierte iLife-Suite mit GarageBand und iMovie, plus die kostenlose App Clips geben Ihnen neue Möglichkeiten den Unterricht auf andere motivierende Weise zu gestalten. GarageBand ist eigentlich eine App zum Musikmachen. Sie kann aber im Unterricht unterschiedlich eingesetzt werden. Neben Logik und Mathematik, wird diese App zum Vorlesen lernen und als digitales Sprachlabor eingesetzt. Aber auch für die Nachvertonung und Soundbegleitung von Filmen. iMovie ist die Möglichkeit, professionell aussehende Videos sowohl für den Lehrer als auch für den Schüler auf einfachste Weise ohne große Vorkenntnisse auf herkömmliche Art zu erstellen. Clips hingegen ist die derzeitige Sensation in den Schulklassen, weil die Erstellung von filmischen Inhalten auf neue Art und Weise, viel schneller und noch leichter und von den Schülern bevorzugt, sofort zum fertigen Endprodukt führt.

• Wie kann GarageBand von absoluten Anfängern genutzt werden?
      • Physische und psychische Nutzung von Mikrofonaufnahmen für den Sprachgebrauch.
      • Nutzung zur Verbesserung des Vorlesens.
      • Nachvertonung und Geräusche-Erstellung für den Film
      • Einfache Grundfunktionen für den digitalen Filmschnitt in iMovie
      • Erweiterte Darstellungsoptionen wie z. B. Bild-in-Bild oder Grennscreen-Funktion
      • Verwaltung der digitalen Inhalte
      • Verschiedene Exportmöglichkeiten für iMovie
      • Die neue Art in Clips zu filmen und die Inhalte bearbeiten
      • Verschieden Exportmöglichkeiten für Clips

Schulleitungen und Lehrkräfte aller Schulformen

Referent*in von Adiuvantis

Das iPadOS sollte für diesen Kurs auf dem neuesten Stand sein. Die zusätzlich kostenlos im App-Store herunterzuladende Applikation Clips sollte zu den schon bei der Auslieferung installierten Programmen GarageBand und iMovie im aktuellen Zustand sein.

BNW Schulprogramm 2020/2021 – Katalog ansehen | Katalog herunterladen