EduBreakouts entwerfen – gestalten – nutzen

Die Idee der EXIT-Spiele und Breakoutrooms für den Unterricht nutzbar machen

110,00120,00 pro Teilnehmer*in

Lerninhalte spielerisch zu verpacken, motiviert Ihre Schüler*innen in besonderer Weise. Spiele können als Einzel- oder als Gruppenarbeit eingesetzt werden und eignen sich nicht nur für Wiederholung und Festigung. Eine solche spielerische Gestaltung von Lernprozessen sind EduBreakouts. Sie erfreuen sich wachsender Beliebtheit, greifen die Spielgestaltung der verbreiteten EXIT-Spiele auf und lassen sich für unterschiedlichste Altersstufen und Fächer umsetzen. In diesem Seminar lernen Sie die didaktisch-methodischen Potenziale von EduBreakouts und das Konzipieren eigener Breakouts auf fachlicher und spielgestalterischer Ebene kennen.

Erfahren Sie, welches Handwerkszeug zur Gestaltung von EXIT-Anwendungen benötigt wird, packen Sie Ihre Werkzeugkiste und erproben Sie sich bei der Erstellung eines eigenen Beispiels für Ihre Schüler*innen. EduBreakouts lassen sich analog und auch digital realisieren. Im Seminar steht die digitale Realisierung im Vordergrund, sodass Sie Ihre digitale Methodenkiste erweitern werden.

• Die Möglichkeiten von EduBreakouts erkunden
      • Bestehende Angebote sichten, bewerten und nutzen
      • Elemente des Spielaufbaus
      • (fach-)didaktische und methodische Anforderungen und Standards