IServ Schulplattform: Modul Kurswahlen

Führen Sie Kurswahlen an Ihrer Schule zeitsparend und effizient über die IServ Schulplattform durch – wir zeigen Ihnen, wie's geht!

Nutzen Sie die IServ Schulplattform an Ihrer Schule, ist auch das Modul Kurswahlen im Leistungsumfang enthalten. Mit diesem Modul können Sie beispielsweise klassische Kurs- und AG-Wahlen mit Erst-, Zweit- und Drittwunsch und Wahlen im Ganztagsbetrieb bequem über die IServ-Weboberfläche durchführen. Das Modul bietet Ihnen dabei zahlreiche Vorteile: unter anderem erhalten alle wahlberechtigten Schülerinnen und Schüler automatisch eine Benachrichtigung über die anstehende Wahl und auch die optimale Verteilung bei Wahlpflichtkursen wird dank eines intelligenten Algorithmus automatisiert berechnet. Im Rahmen unserer Fortbildung führt unser Referent – ein erfahrener IServ-Anwender aus der Schule – Sie Schritt für Schritt an das IServ-Modul Kurswahlen heran und zeigt Ihnen hilfreiche Anwendungsbeispiele zur Nutzung des Moduls auf. Nach der Schulung werden Sie in der Lage sein, Kurswahlen an Ihrer Schule zielführend über die IServ Schulplattform durchzuführen.

In Kooperation mit:  IServ neu

• Einführung in das IServ-Modul Kurswahlen
      • Erläuterung der Einstellungsmöglichkeiten
      • Sinnvolle Vergabe von Rechten
      • Anlegen von Wahlen
      • Verwalten von Wahlen
      • Anwendungsbeispiele zur Nutzung des Kurswahlen-Moduls

Verantwortliche Personen für die schulinternen Kurswahlen

IServ-Berater (Praxisexperte, der als Lehrkraft & Admin an einer IServ-Schule tätig ist)

Für die erfolgreiche Teilnahme an dieser Schulung werden grundlegende Vorkenntnisse mit der IServ Schulplattform vorausgesetzt.

Bei Präsenzseminar:
      inkl. Tagungsgetränke