Digital gestütztes Unterrichten mit iPads – kompetenzorientierter Unterricht

An vielen Schulen wurde in den letzten Jahren stark technisch aufgerüstet: WLAN, Kommunikationsplattform, Medientechnik im Klassenraum, Tablets. Viele Lehrkräfte werden aber nur unzureichend auf den sinnvollen Einsatz der Geräte vorbereitet. Dieser Kurs kümmert sich um Basis-Kompetenzen zur Nutzung des iPads im Unterricht. Knöpfchenkunde und erste digitale Schritte werden an konkreten Unterrichtsbeispielen in diesem Workshop erarbeitet. […]
class="fa fa-facebook-square"

Aktuell sind keine Termine verfügbar. Sprechen Sie uns gerne an!

Die Kultusministerkonferenz hat das Lernen nach Kompetenzen in Ihrem Strategiepapier (Dez. 2016) verankert. Die Kerncurricula fordern es. Dieser Kurs ist schulform- und fächerübergreifend nach den KMK Kompetenzen aufgebaut: Präsentieren, Recherchieren, Kommunizieren, kollaborativ arbeiten, kreativ arbeiten.

• Knöpfchenkunde am iPad – was es alles kann
      • Basis-Apps für den Start mit digitalen Endgeräten
      • Präsentieren im Unterricht
      • Kommunizieren im Unterricht
      • Kollaborativ arbeiten
      • Kreativ arbeiten
      • Tipps und Tricks für den digital gestützten Unterricht

Digitale Starter: Schulleitungen und Lehrkräfte aller Schulformen

Adiuvantis

inkl. Mittagessen und Tagungsgetränke

Bitte bringen Sie Ihr iPad mit. Stellen Sie sicher, dass Sie über eine Apple ID verfügen.

Dieses Thema bieten wir inhaltlich und zeitlich angepasst auch als Online-Seminar an.

Nehmen Sie Kontakt auf.

Diese Website ist durch reCAPTCHA und Google geschützt