WebUntis Modul Klassenbuch – Schulung für Administrator(inn)en

Schulung für Administrator*innen
Präsenz- oder Online Seminar

299,00309,00 pro Teilnehmer*in inkl. MwSt.

Aufbauend auf der Schulung “WebUntis für Administrator*innen” richtet sich dieses Seminar an WebUntis Administrator*innen, die an ihrer Schule das WebUntis Klassenbuch eingeführt haben oder es einführen wollen und später als Ansprechpartner für das Kollegium fungieren. Eine vorherige Teilnahme an der Schulung WebUntis für Administratoren wird empfohlen.

Ziel des Seminars ist, einen Überblick über die wichtigen Konfigurationsmöglichkeiten zu bekommen, um das System zielgenau auf die Bedürfnisse der eigenen Schule abstimmen zu können.

Die folgenden Seminarinhalte werden an konkreten Aufgabenstellungen erarbeitet:

• Vorbereitung von Untis für die Datenübergabe nach WebUntis
      • Schülergruppen-Zuordnung in WebUntis
      • Definition für das Klassenbuch relevanter Stammdaten
      • Rechtevergabe für Benutzergruppen im Rahmen des Klassenbuchs
      • Grundeinstellungen zum Klassenbuch
      • Die Arbeit mit dem Klassenbuch im Schulalltag
      • Die Abwesenheitsverwaltung und das Berichtswesen im Klassenbuch

In intensiven Übungsphasen vertiefen Sie die vermittelten Inhalte, die für einen sicheren Umgang mit dem Klassenbuch entscheidend sind.

Diese Schulung richtet sich an alle WebUntis-Administrator*innen, die an ihrer Schule die WebUntis-Module Klassenbuch einführen wollen bzw. eingeführt haben.

Referent*in von Untis Niedersachsen

Bei der gleichzeitigen Buchung von direkt aufeinanderfolgenden Terminen WebUntis “Grundpaket” und “Klassenbuch” als Präsenzseminar beträgt der Preis für beide Seminare zusammen 529,00 € inkl. MwSt.

Bei der gleichzeitigen Buchung von direkt aufeinanderfolgenden Terminen WebUntis “Grundpaket” und “Klassenbuch” als Online-Seminar beträgt der Preis für beide Seminare zusammen 509,00 € inkl. MwSt.

Mittagessen und Tagungsgetränke bei Präsenzseminaren inklusive