Change-Management – Schule neu denken

Workshop - was Schule von Unternehmen lernen kann

Aktuell sind keine Termine verfügbar. Sprechen Sie uns gerne an!

pro Teilnehmer*in

Die derzeitige Schulsituation fordert jeder Lehrkraft, der Schulleitung und den Lernenden in unterschiedlicher Weise viel ab. Viele wünschen sich ein ‚wie früher‘ zurück, einige freuen sich auf Neues. Fakt ist: die Ausbildung der Kinder wird und muss sich verändern. Die Schule als Vorbereitung auf das ‚Erwachsenen-Leben‘ kann nur funktionieren, wenn Ausbildung mit der Zeit geht, oder besser noch: vorausschauend funktioniert.

Welche Kompetenzen werden in 5 – 10 Jahren benötigt? Wie bereite ich Schüler*innen bestmöglich auf den rasanten Wandel in Technologie, Wirtschaft und Sozialem vor?

Schule verändert sich. Vielleicht in den nächsten Jahren so stark wie noch nie in ihrer Geschichte. Gestalten Sie diesen Wandel aktiv mit. Steuern Sie diesen Veränderungsprozess. Betreiben Sie aktives Change-Management.

• Was hat Schule mit Change-Management zu tun?
      • Schule heute: ein kurzer Blick auf die IST-Situation
      • Change-Management: Was ist das eigentlich?
      • Nutzen: Wie kann Change-Management bei den akuten Herausforderungen helfen?
      • Die 5 Schritte des Change-Managements
      • IST-Analyse meiner Bildungseinrichtung, Zieldefinition, Maßnahmenplanung, Umsetzung, Abschluss
      • Individuelle Umsetzung, Red flags, Handlungsempfehlungen, mein Aktivitätenplan

Schulleitungen und schulische Führungskräfte